Esta empanada gallega a lo marina fue de mis primeras recetas.Puede usarse atun, o cualquier lomo, eso si...sin ninguna espina, eh...
Ingredientes.
Atun apenas saltado, medio kilo
3 huevos duros
200 gramos de fiambre, yo uso paleta.
200 gramos de muzarella
aceitunas
una buena salsa hecha con cebollitas y morroncitos picados, si no tienen paciencia pueden usar la bolsa de congelados.
tapas para empanada al horno.yo hago la masa de aceite caliente en unos minutos, pero ustedes son pescadores, no pretendamos ser la reencarnacion del gato Dumas.
Luego que tienen los elementos se hace en un periquete.
En fuente previamente aceitada ponemos una tapa.-Y ahi arrancamos, el piso de atun, luego los huevos duros picados chiquitos,un poco de la salsa que pre hicieron.las aceitunas picadas.
El fiambre cortado chiquito, el queso idem, vuelta a poner fiambre, queso y salsa
Es importante que la salsa tenga cuerpo.
Poner la otra tapa y al horno.El tiempo en que se cocino la masa y ya esta todo mezclado.El pescado con los demas elementos deja un gusto espectacular.
Si ese dia no pescaron, pueden hacer la trampita de dos latas de atun o sardinas, pero no se lo cuenten a nadie
Leven anclas
Marina