Hola a todos hoy les voy mostrar un atun fresco de los que se puede comprar en el buceo, a la plancha con un ajillo y mostaza, acompañado de una lagsañas de vegetales... esto varia dependiendo de los comensales pero se los doy como para 2 personas.
INGREDIENTES: 1/2 kg. atun fresco
1 zapallito
1 berenjena
1 zanahoria
1 cebolla
1 morron verde
1 morron rojo
1 tomate
2 diente de ajo
- aceite de oliva
- mostaza
- miel
- unas hojas de albahaca
- sal y pimienta a gusto.
Bueno colocamos en una plancha un buen chorro de aceite de oliva y la ponemos al fuego ( si tienen oliva mejor pero no es a raja tabla ) y antes de que caliente le colocamos los dos dientes de ajo pero enteros solo lo aplastamos un poco con el lomo de la cuchilla , antes de que se empiece a dorar , lo retiramos . Es solo para perfumar el aceite igual lo dejamos al costado porque lo vamos a usar mas tarde.
Por otro lado, cortamos el atun (en este caso) en forma de triangulos escalenos, de 1.5 cm de alto, o puede ser tambien pez espada que es muy similar tanto la textura de la carne como el gusto en si.
Lo pasamos por harina, previamente lo salamos y le ponemos jugo de limon y pimienta , lo colocamos en la plancha no muy caliente y lo dejamos que se cocine despacio , cortamos el ajo chiquitin y se lo agregamos a 4 cucharadas de mostaza un chorrito de vinagre de manzana y una cucharadita de miel lo mesclamos bien y lo dejamos que lo vamos a usar despues...
Por ak seria el atun , ahora pasamos a la preparacion de la lagsaña de vegetales.
Cortamos el zapallito, zanahoria, cebolla, berenjena y el tomate en rodajas de 1/2 cm y los morrones en 4 ( en cruz si lo miramos desde su tallo).
Todo esto ya cortado lo colocamos en una asadera con un poquitito de aceite y lo cocinamos al horno a unos 100º para que se cocinen parejas y no queden duros los vegetales.
Cuando vemos que ya se cocino la primera parte del atun ya lo damos vuelta y le agregamos una cucharada de la mostaza preparada y lo dejamos. Cuando este pronta la segunda parte nuevamente lo damos vuelta y le agregamos otra cucharada de mostaza.
Ya pronto los vegetales pasamos a emplatar y colocamos una rodaja de zapallito una de berenjena una o dos de zanahoria una de morron otra de cebolla y el otro morron y finalmente la rodaja de tomate y la decoramos con una hojita de albahaca.
Luego el atun y le roceamos con la mostaza que nos quedo . Esto lo acompañamos muy bien con un vino blanco fresco.
El plato esta pronto y que tengan buen provecho!!!!!!
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