pescauruguay
Bienvenido visitante: lo invitamos a registrarse como miembro del foro de los pescadores deportivos del Uruguay.
Si ya está registrado, por favor.... conéctese
pescauruguay
Bienvenido visitante: lo invitamos a registrarse como miembro del foro de los pescadores deportivos del Uruguay.
Si ya está registrado, por favor.... conéctese
pescauruguay
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
pescauruguay

La pesca deportiva en Uruguay, foro que intenta acercar a los pescadores deportivos de Uruguay, y darles un ámbito en el cual tratar los temas de su interes
 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  Últimas imágenesÚltimas imágenes  RegistrarseRegistrarse  Conectarse  
Este es un foro dedicado a la pesca deportiva en Uruguay. Se tratan temáticas como: donde está el pique hoy, técnicas de pesca, equipos, lugares, pesca de embarque, longcasting, etc. Para tener acceso a mas temas que los que aparecen en portada hay que registrarse. Cuando los nuevos usuarios se inscriben como foristas forman un grupo de usuarios "no activos", y cuando escriban una presentación, u otro mensaje, pasarán a formar parte de los usuarios activos, y podrán votar en las encuestas y participar de los torneos y concursos del foro. Rogamos mantener un clima de armonía y amistad, y usar un lenguaje decoroso.Por favor, no crear clones. Solicitamos no publicar material obsceno o vulgar, que falte el respeto al resto de los Usuarios, o sexualmente ofensivo . No colocar en la firma ni en cualquier otro lugar links que conduzcan a propagandas o a pornografía. Se ruega no escribir con mayúsculas

 

 como preparar el chucho

Ir abajo 
2 participantes
AutorMensaje
JUS
gran pescador
gran pescador
JUS


Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 26/04/2010
Edad : 62
Localización : Montevideo

como preparar el chucho Empty
MensajeTema: como preparar e chucho   como preparar el chucho EmptyMiér 18 Mayo 2011 - 1:20

Gracias estimado Marfel por la respuesta ampliada.
saludos y buena pesca
Volver arriba Ir abajo
marfel
maestro pescador
maestro pescador
marfel


Cantidad de envíos : 1838
Fecha de inscripción : 25/07/2009

como preparar el chucho Empty
MensajeTema: Re: como preparar el chucho   como preparar el chucho EmptyMiér 18 Mayo 2011 - 0:56

Como ya lo manifeste reiteradamente de cocina no se mucho, casi nada diria yo. Pero puedo aportar en el sentido de la morfologia del chucho y su parte aprovechable. Mi opinion es la siguiente: si el chucho o raya es chico ( menos de 3 o 4 kilos) lo mejor sera devolverlo al mar despues de retirar el anzuelo de su boca ( y teniendo cuidado claro esta de la lanceta que tiene debajo y al inicio de su cola). Si el chucho es grande ( mas de este peso) la parte aprovechable es unica y exclusivamente las aletas. Por ser un condrictie ( peces con esqueleto cartilaginoso igual que el tiburon) no habran espinas que compliquen. Los haces de carne estan soportados por tabiques fibrosos que se disuelven en la coccion. Lo unico que si es necesario hacer es sacar la gruesa piel que recubre la aleta ( tengo amigos que lo hacen con agua caliente pero nunca lo hice). Despues de este proceso quedaran dos bifes ( uno a cada lado de la armazon cartilaginosa) que tiene buen sabor y que pueden prepararse a la manera de los que saben cocinar. Si en cambio se trata de guitarras medianas o grandes la parte aprovechable es la cola y en este caso la carne es mas abundante ( algunos de los bacalaos nacionales que comemos en semanta santa son de cazon, otros de angelito y otros..... de guitarra)
Volver arriba Ir abajo
http://usuarios.multimania.es/marfell/index.htm
JUS
gran pescador
gran pescador
JUS


Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 26/04/2010
Edad : 62
Localización : Montevideo

como preparar el chucho Empty
MensajeTema: como preparar el chucho   como preparar el chucho EmptyMar 17 Mayo 2011 - 22:06

buenas, como he leído están saliendo chuchos, y creo que es la época en que empiezan a salir. No se si tienen alguna utilización culinaria, pero si la tienen sería bueno que quien sepa pueda aportarla. Además,claro, que previo indique a los novatos como yo, como se hace para limpiarla o filetearla
Saludos cordiales y buen pique
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





como preparar el chucho Empty
MensajeTema: Re: como preparar el chucho   como preparar el chucho Empty

Volver arriba Ir abajo
 
como preparar el chucho
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» como preparar brotolas
» como preparar la lisa
» Que tal? Como estan?
» COMO LLEGAR
» Esta mejorando

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
pescauruguay :: Mas allá del pique :: Recetario-
Cambiar a: