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 como preparar brotolas

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marfel
joselo1919
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AutorMensaje
Diego
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Diego


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MensajeTema: Re: como preparar brotolas   como preparar brotolas EmptyMiér 29 Jun 2011 - 22:57

quedo riquisima la brotola se le corto todo y se le agrego sal,adobo y jugo de limon al pescado con papas al horno unos 25 minutos quedo espectacular.
saludos Very Happy
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Diego
maestro pescador
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Diego


Cantidad de envíos : 920
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Edad : 27
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MensajeTema: Re: como preparar brotolas   como preparar brotolas EmptyMiér 29 Jun 2011 - 19:28

estoy por hacer una brotola entera que tenia en el frezzer hace un tiempaso asi que hare los cortes que dice marfel
saludos Very Happy
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Cassius
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Cassius


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MensajeTema: Re: como preparar brotolas   como preparar brotolas EmptyJue 19 Mayo 2011 - 13:26

Cambia bastante pescarlas embarcado, son más "entretenidas"
Salu2
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joselo1919
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joselo1919


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MensajeTema: Re: como preparar brotolas   como preparar brotolas EmptyJue 19 Mayo 2011 - 2:54

bueno gente al final la filetie y me desentendi ( la encaje a mi vieja jeje) ya veremos que tal. Lo que es tal cual es la descripcion de marfel. Bicho aburrido de pescarlo porque es como es traer un peso muerto. La carne tiene mucho menos firmeza que las demas y lo de las escamas tambien es muy cierto... es mas cuando las saque no me di cuenta de que las tenia...
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Yiyo Alaniz
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Yiyo Alaniz


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MensajeTema: Re: como preparar brotolas   como preparar brotolas EmptyJue 19 Mayo 2011 - 2:10

El grillé es una de las formas de cocción mas sanas porque se realiza sin la utilización de grasas o aceites. Básicamente es una forma de asar en parrilla, horno o plancha los alimentos, dejándolos poco tiempo en el calor, pero con un calor elevado. Se colocan de un lado unos minutos, hasta que selle y dore un poco y se dan vuelta y también se dejan al fuego unos pocos minutos. Se puede hacer de esta forma pollo, pescados, papas cortadas en finas rodajas, y cuantas cosas se te ocurran. La cocción debe ser rápida para que el alimento no se seque.
En algunos lados el grillé de pescado lo hacen condimentando el pescado con sal, pimienta y colocándole una fina capa de harina, y luego en un sartén de teflón con un poquito de aceite de oliva. Pocos minutos y se dan vuelta. No es un auténtico grillé pero tampoco es una fritada clásica, está a medio camino entre las dos técnicas.
Se pueden acompañar con muchas guarniciones: brócoli con bechamel gratinadas, o coliflor en esa misma forma, con ensaladas, o espinacas con crema, etc.
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fab327
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MensajeTema: Re: como preparar brotolas   como preparar brotolas EmptyJue 19 Mayo 2011 - 0:03

Compañeros, ya que están en este tema me gustaría aportar/preguntar sobre la brotola grille. Yo por mi trabajo viajo por todo el país y en los restaurantes veo en el menú la brotola grille y a un precio bastante elevado. Sobre todo en Pta. del este lo promocionan bastante. Tengo ganas de sacar alguna y hacerla así pero no se la receta si alguno tiene algún dato le agradezco. (Aclaro que nunca comí brotola por lo cual me tiene con la sangre en el ojo).
Saludos.
Fabián.
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marfel
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marfel


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MensajeTema: Re: como preparar brotolas   como preparar brotolas EmptyMiér 18 Mayo 2011 - 23:26

Vuelvo a decir que no soy persona autorizada en arte cudinario pero puedo aportar algunos elementos:
1) La brotola es por lejos el pescado mas fino que sale en nuestras costas, con una carne suave y de excelente sabor. Notese que su precio en las pescaderias es sin duda uno de los mas caros ( si no el mas caro) de todas las especies que pueden ser pescadas desde la costa.
2) Promedialmente la cantidad de carne que tiene a igual peso de la pieza es muy pero muy superior a la de cualquier otra especie ( corvina, burriqueta, pescadilla, etc)
3) Es una especie que posee muy pocas espinas. Estas se limitan a las que constituyen la columna vertebral hacia arriba y un muy pequeño arco ventral hacia abajo.
4) Todo lo que posee de poco emocionante para pescarlo ( ya que no hace grandes corridas, ni ofrece lucha muy interesante) lo compensa precisamente con la calidad de su carne
5) Puede consumirse en bifes ( como la pescadilla, etc) o entera al horno o parrilla o aun en coccion en olla.
6) Es una carne muy delicada a la cual no debemos dejar secar, exponer al sol o la luz de la luna pues se descompone con mucha mas facilidad que otras especies
7) Existe un mito de que la brotola no tiene escamas que he escuchado a lo largo del tiempo por cientos de pescadores y esto constituye un verdadero disparate. Tiene miles de escamas super delgadas de esas que se te pegan en el paladar y te dan ganas de vomitar si no la limpias previamente.
Cool En mi opinion en una especie para cocinar entera ( horno, etc). Para ello lo que haremos sera :
- Cuando el pescado esta bien fresco, aun mojado ( entre media hora y una hora segun la temperatura) raspar su cuerpo con un chuchilllo para desprender sus finas escamas
- Acto seguido cortar su cabeza y llevar el corte hasta la cavidad ventral ( como se hace con otras especies ) terminando el corte en el orificio urogenital del pescado
- Quitar del interior de la cavidad ventral los organos que puedieran haber quedado del corte ( membrana de la vejiga natatoria por ejemplo)
- Cortar las aletas dorsales y ventrales a ras del cuerpo y la cola
- Lavar con abundante agua
Una vez hecho esto ya tendremos el tronco de brotola pronta para adobar y cocinar de acuerdo a nuestro gusto. En la asadera o en el mismo plato se desprendera con total facilidad la columna vertebral y la piel pudiendo comer abundante carne blanca de gran textura y mejor sabor.
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joselo1919
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MensajeTema: como preparar brotolas   como preparar brotolas EmptyMiér 18 Mayo 2011 - 6:24

bueno gente ligue y saque 6 lindas las que voy a mostrar en fotos cuando tenga un rato porque recien termine de limpiarlas y son 3y30 de la mañana... no doy mas jeje. ahora cual es la mejor forma para su preparacion? tienen espinas? que tal e ssu calidad?
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