Buenas, paso a detallarles la receta de unas excelentes pescadillas al champiñon, que degustamos en casa el dia de ayer, junto a santiago (corvina re loca) y Damian (Tarucha)
El primer paso va a ser, la preparacion del pescado. Para esto nesesitaremos.
Ingredientes:
- Filet de pescadilla (cantidad acorde a los comenzales, en nuestro caso 9 pescadillas
)
- 1/2 kg de cebolla.
- 2 morrones, uno colorado y uno verde.
- Pimienta, sal, aji molido.
Preparacion:
En una fuente para horno horno de buen tamaño colocar un chorrito de aceite de oliva y cubrirlo con cebolla cortada en rodajas y morron en juliana.
Ariiba de esto colocar uno al lado del otro los filettes de pescadilla, cubriendo toda la verdura.
Salar y condimentar con la pimienta y el aji molido.
Cocinar durante 30 min aprox en horno moderado, para que no se seque.
Mientras que se cocina el pescado preparamos la salsa, para esto nesesitaremos:
-Crema de leche 500cm3.
-Cebolla de verdeo.
-Champiñones.
-Pimienta, sal y un toque de gengibre.
Preparacion:
Picar la cebollita de verdeo y saltear en una sarten con un chorrito de aceite de oliva, una vez salteada la cebolla anadir los campiñones enteros o fileteados, y continuar salteando por unos minutos.
Luego agregar la crema de leche, sal y pimienta a gusto. Dejar reducir a fuego lento y una vez que empieza a espesar, retirar del fuego.
Una vez cocido el pescado, rociar la salsa sobre el mismo y darle un golpe mas de horno.
Retirar del horno y a chuparse los dedos
.
Como guarnicion, unas papas a la crema.
Ingredientes:
-Papa (de acuerdo a los comenzales)
-crema de leche.
-Pimienta y sal a gusto.
Preparacion:
Cortar las papas en rodajas finas, aproximadamente de 3mm. colocar n chorrito de aceite sobre una fuente para horno, de borde alto asi no se desborda e ir realizando capas de papa, crema, sal y pimienta.
Diluir la crema con un poco de agua asi no queda tan espeza.
Cocinar a horno moderado durante 45 minutos.
Una vez terminado todo solo resta sentarce a disfrutar y acompañarlo con una bebida acorde al gusto de los comenzales.
En nuestro caso decidimos acompañar el menu con un buen vino tinto, Rutini cabernet-malbec cosecha 2004. que me afanaron
.
Espero que les guste a continuacion les dejo unas imagenes de la comida.