Encontré unas recetas para masa... de repente alguna sea mejor que otra.Aunque con caña de flor las eh pescado con varios tipos de masas... la que me dió mas resultado le puse bastante condimento y azucar,vainilla... Igual el domingo tuve la suerte de estar pescando con reel y jugar un rato con una carpita y fué hermoso!! jeejj,estaba utilizando un equipo liviano,cañita de 2.40 y un frontal pequeño,tanza 028 como maximo,creo que es un pelín menos (ya vino cargado con esa tanza)Acá dejo algunas recetas que encontré: MASA AMARILLA
Una taza de harina de maíz; 2 tazas de harina blanca; una cucharada sopera de azúcar por cada taza de harina; mezclar en seco y agregarle agua hasta formar una pasta blanda tipo pizza. Luego formar chorizos con la pasta. Colocarlos en agua hirviendo y revolver para que no se peguen en el fondo. Cuando comienzan a flotar sacarlos porque ya están listos (aproximadamente a los 5 minutos de haber sido colocados). Se pueden guardar colocándolos en una bolsita de nailon sin aire adentro. Es conveniente colocarlos en la heladera. MASA BERRETA
Agregar 2 partes de harina de trigo. una parte de harina de maiz humedecer con agua, y amazar hasta lograr una pasta homogenea. con lapasta obtenida hacer cilindros de aproximadamente 1.5 cm. de grosor y luego
cortar en trozos de la misma medida. hervir durante 5 minutos las porciones de pasta, y luego dejar secar. agregar a cada uno de los trozos, algunas gotas de escencia de vainilla, si se desea se le puede agregar unas gotas de colorante rojo de repostería. Es importante embolver la carnada en trapos humedos para que no se seque. Para especies como boga y carpa resulta más interesante si a la preparación de la masa agregamos otras especias aromáticas que podemos encontrar en nuestra cocina. MASA PARA COSTANERA
Ingredientes: Harina de Maíz 500 grs. Harina de Trigo 500 grs. Pan rayado 500 grs. Pimentón 50 grs. Gelatina sin sabor 1 sobre. Extracto de vainilla 1 cucharadita. Preparación: Mezclar todo agregando leche o agua tibia y amazarlos hasta formar una pasta homogénea. Se debe formar bollos no muy pequeños, luego colocarlos en una bolsa de naylon y guardarlos en la heladera por 24 hs. El pimentón le da color, la gelatina y el pan rayado de da consistencia y el extracto de vainilla le da perfume. MASA PARA CARPA EN LA COSTANERA PORTEÑA(RÍO DE LA PLATA)
Ingredientes: Harina de Maíz 500 grs.,Harina de Trigo 500 grs.,Pan rayado 500 grs. Pimentón 50 grs. Orégano 25 grs.,Ajo y perejil deshidratado ("provenzal") 25 grs.,Ají molido 10 grs.,Huevos (2). Preparación: Idem a la anterior. Por lo que se puede observar que ésta pasta tiene más ingredientes que aromatizan la masa. Esto se debe a que la carpa en ésta zona esta acostumbrada a comer los desperdicios de comida que se arrojan al río (carritos, etc). Se agrega los 2 huevos para darle consistencia, el pimentón le da color y el orégano, la provenzal y el ají molido aroma y sabor. "NOTA" Ambas pastas pueden cocinarse con aceite, pero no lo aconsejo ya que un 50% de su aroma de pierde en la cocción y disminuye su efectividad. Estas pastas para la pesca de la CARPA han sido preparadas según criterio y experiencia de un fanático de la pesca. MASA PARA BOGA,PACÚ Y CARPA
con cacao Recetas de masas Es una mezcla de ingredientes que se usa para atraer peces como la carpa en nuestra provincia y otras como la boga, el pacú, etc. Harina de trigo, harina de maíz, aceite de oliva, cacao, pedazitos de tocino, colorante rojo de repostería, agua, huevo, sal y pimienta. Se mezcla todo muy bien haciendo un amasijo lo mas parejo posible, se hacen bolitas con la masa lo mas blanda posible que se
pueda manejar sin que se pegue y se les dá un hervor. Se guardan en la heladera hasta que se usen.