pescauruguay
Bienvenido visitante: lo invitamos a registrarse como miembro del foro de los pescadores deportivos del Uruguay.
Si ya está registrado, por favor.... conéctese
pescauruguay
Bienvenido visitante: lo invitamos a registrarse como miembro del foro de los pescadores deportivos del Uruguay.
Si ya está registrado, por favor.... conéctese
pescauruguay
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
pescauruguay

La pesca deportiva en Uruguay, foro que intenta acercar a los pescadores deportivos de Uruguay, y darles un ámbito en el cual tratar los temas de su interes
 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  Últimas imágenesÚltimas imágenes  RegistrarseRegistrarse  Conectarse  
Este es un foro dedicado a la pesca deportiva en Uruguay. Se tratan temáticas como: donde está el pique hoy, técnicas de pesca, equipos, lugares, pesca de embarque, longcasting, etc. Para tener acceso a mas temas que los que aparecen en portada hay que registrarse. Cuando los nuevos usuarios se inscriben como foristas forman un grupo de usuarios "no activos", y cuando escriban una presentación, u otro mensaje, pasarán a formar parte de los usuarios activos, y podrán votar en las encuestas y participar de los torneos y concursos del foro. Rogamos mantener un clima de armonía y amistad, y usar un lenguaje decoroso.Por favor, no crear clones. Solicitamos no publicar material obsceno o vulgar, que falte el respeto al resto de los Usuarios, o sexualmente ofensivo . No colocar en la firma ni en cualquier otro lugar links que conduzcan a propagandas o a pornografía. Se ruega no escribir con mayúsculas

 

 pejerreyes en escabeche

Ir abajo 
2 participantes
AutorMensaje
Yiyo Alaniz
maestro pescador
maestro pescador
Yiyo Alaniz


Cantidad de envíos : 1093
Fecha de inscripción : 13/06/2009
Edad : 72
Localización : Montevideo

pejerreyes en escabeche Empty
MensajeTema: Re: pejerreyes en escabeche   pejerreyes en escabeche EmptyJue 25 Nov 2010 - 16:27

La receta es la misma que está en este post.
Por lo cual solamente agrego algunas fotografías:
Limpiando bien los pescados... comprobando que no tenga ninguna espina y cortándolos en trozos pequeños antes de pasarlos por harina y freirlos
pejerreyes en escabeche Lapcyelpajarito053

Las cebollas, morrones y zanahorias ya prontas para hacer el escabeche
pejerreyes en escabeche Lapcyelpajarito059

Mezclando el pescado frito con las verduras
pejerreyes en escabeche Lapcyelpajarito081

Agregando aceite y vinagre.
pejerreyes en escabeche Lapcyelpajarito082
Volver arriba Ir abajo
http://www.uruguaypesca.com.uy
camarón
Nuevo usuario
Nuevo usuario
camarón


Cantidad de envíos : 39
Fecha de inscripción : 17/06/2009

pejerreyes en escabeche Empty
MensajeTema: pejerreyes en escabeche   pejerreyes en escabeche EmptyJue 2 Jul 2009 - 16:23

Aprendí esta receta con un amigo con el cual vamos de campamento a una estancia que da a orillas del Río Negro.
Un tarde de semana de turismo, la pesca de pejerreyes grandes fue algo tan impresionante que nunca había visto. (Y no se trata de una de las famosas mentiras de pescador)
El asunto es que nos quedaban 3 o 4 días para estar en el campamento, éramos 3 para cenar, y teníamos como 60 y pico de pejerreyes todos entre medianos y grandes.
Así que mi amigo, excelente cocinero, organizó el asunto.
Separamos unos cuantos para hacer una fritanga para cenar, pero aún así el sobrante fue de más de 40 pejerreyes.
Los limpiamos y escamamos.
Los condimentamos con sal y pimienta blanca y uno de nosotros se encargó de pasarlos por harina y freirlos.
Mientras tanto, mi amigo cortaba zanahorias en rodajas, cebollas en aritos y morrones en tiritas.
Al mismo tiempo, yo me encargaba de cortar unos quesitos, unas longanizas, abrir un paquetito de galletitas al agua, y servir 3 white horse en los vasitos de plastico que teníamos en el campamento. (sin duda, me tocó la tarea mas importante de ese momento)
Luego se colocan en una olla las cebollas, morrones, zanahorias, pescados, algo de sal, pimienta negra, hojitas de laurel, (nosotros nos olvidamos de llevar), y se cubre con partes iguales de agua, vinagre y aceite. Se coloca al fuego, y cuando rompe el hervor se deja que hierva 5 minutos y está pronto.
Es una buena forma para conservar el pescado en el campamento cuando tenemos mas de lo que podemos consumir en el momento.
Volver arriba Ir abajo
 
pejerreyes en escabeche
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» QUE FRITANGA Y QUE ESCABECHE NOS MORFAMOS !!!!!
» Pejerreyes por la 9.
» PEJERREYES DE LA INDEPENDENCIA !!!!
» PEJERREYES ORIENTALES !!!!!
» Me presento desde Piriapolis

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
pescauruguay :: Mas allá del pique :: Recetario-
Cambiar a: