pescauruguay
Bienvenido visitante: lo invitamos a registrarse como miembro del foro de los pescadores deportivos del Uruguay.
Si ya está registrado, por favor.... conéctese
pescauruguay
Bienvenido visitante: lo invitamos a registrarse como miembro del foro de los pescadores deportivos del Uruguay.
Si ya está registrado, por favor.... conéctese
pescauruguay
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
pescauruguay

La pesca deportiva en Uruguay, foro que intenta acercar a los pescadores deportivos de Uruguay, y darles un ámbito en el cual tratar los temas de su interes
 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  Últimas imágenesÚltimas imágenes  RegistrarseRegistrarse  Conectarse  
Este es un foro dedicado a la pesca deportiva en Uruguay. Se tratan temáticas como: donde está el pique hoy, técnicas de pesca, equipos, lugares, pesca de embarque, longcasting, etc. Para tener acceso a mas temas que los que aparecen en portada hay que registrarse. Cuando los nuevos usuarios se inscriben como foristas forman un grupo de usuarios "no activos", y cuando escriban una presentación, u otro mensaje, pasarán a formar parte de los usuarios activos, y podrán votar en las encuestas y participar de los torneos y concursos del foro. Rogamos mantener un clima de armonía y amistad, y usar un lenguaje decoroso.Por favor, no crear clones. Solicitamos no publicar material obsceno o vulgar, que falte el respeto al resto de los Usuarios, o sexualmente ofensivo . No colocar en la firma ni en cualquier otro lugar links que conduzcan a propagandas o a pornografía. Se ruega no escribir con mayúsculas

 

 Clasifiacion de los anzuelos I

Ir abajo 
AutorMensaje
marfel
maestro pescador
maestro pescador
marfel


Cantidad de envíos : 1838
Fecha de inscripción : 25/07/2009

Clasifiacion de los anzuelos I Empty
MensajeTema: Clasifiacion de los anzuelos I   Clasifiacion de los anzuelos I EmptyJue 10 Jun 2010 - 11:35

CLASIFICACION DE LOS ANZUELOS
Existen varios criterios de clasificación de los anzuelos a saber :
I ) CLASIFICACION EN FUNCION DE LAS PARTICULARIDADES DE CADA UNA DE SUS
PARTES FUNDAMENTALES.
1 ) De acuerdo al arpón
Si tenemos en cuenta que al conjunto de punta y muerte se le denomina arpón y que cada uno de estos tiene diferentes variaciones es fácil comprender que los tipos de anzuelos de acuerdo a la clase de arpón que posean es muy variada.
La primera clasificación es en :
a) recto : cuando la punta y el eje del vástago ocupan el mismo plano
b) torcidos: cuando ocupan planos diferentes.



Otra clasificación posible es por el grosor de la punta. Existiendo anzuelos :
a) de punta cónica o gruesa Heedle point ( más fuertes pero menos pinchadores)
b) de punta de aguja o fina Accu point ( mas débiles pero más pinchadores)
c) de punta de filo de navaja Cutting point ( con tres aristas cortantes)

Otra clasificación es teniendo el cuenta el extremo exterior de la punta :
a) anzuelos de punta recta
b) anzuelos de punta curva hacia adentro ( pico de loro)
c) anzuelos de punta curva hacia fuera tipo Dublin

Si tenemos en cuenta el extremo exterior de la punta podemos hablar de anzuelos de que en algunos casos llegan a tener tres aristas cortantes.


2 ) De acuerdo a la pata
La pata o vástago del anzuelo puede dar lugar a diferentes sub-clasificaciones.

Si tomamos en cuenta el largo de la pata tenemos anzuelos :
a) de pata normal cuando el largo de la pata es hasta 2 veces la longitud de la garganta , la formula en este caso es PATA = GARGANTA X 2 :

b) de pata larga cuando su longitud supera el doble de la longitud de la garganta o cuello. Son los más utilizados para peces con dientes desarrollados ya que evitan los cortes de la brazolada.
Su fòrmula es : PATA mayor a GARGANTA X 2

c) pata corta cuando su longitud es igual o inferior a la garganta
O sea : PATA = GARGANTA
Estos últimos tienen la ventaja de llevar menos carnada para cubrir todo el anzuelo pero no se adaptan demasiado a los casos en que es necesario presentar al pez carnadas alargadas

Si tomamos en cuenta la forma de una sección de la pata tenemos :
a) con vástago cilíndrico màs flexible a la torcion pero menos resistente ( ejemplo : anzuelos de palangre)
b) con vástago aplanado , más resistentes que los anteriores y menos flexible a la torciòn

Si ahora lo que tenemos en cuenta es la superficie del vástago tenemos :
a) de vástagos lisos
b) de vástagos con muescas. Es el caso típico del anzuelo garra de aguila que tiene la virtud de brindar una sujección adicional a la carnada.

En proxima intervencion les contarè acerca de la clasificacion en funciòn de muerte, curva y terminal. Saludos
Volver arriba Ir abajo
http://usuarios.multimania.es/marfell/index.htm
 
Clasifiacion de los anzuelos I
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Anzuelos para pescar brótolas
» Clasificacion de los anzuelos II
» Empatillar anzuelos
» anzuelos sin rebaba
» Habría que agrandar los anzuelos

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
pescauruguay :: Equipos de pesca :: El Anzuelo-
Cambiar a: