pescauruguay
Bienvenido visitante: lo invitamos a registrarse como miembro del foro de los pescadores deportivos del Uruguay.
Si ya está registrado, por favor.... conéctese
pescauruguay

La pesca deportiva en Uruguay, foro que intenta acercar a los pescadores deportivos de Uruguay, y darles un ámbito en el cual tratar los temas de su interes
 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  CalendarioCalendario  FAQFAQ  RegistrarseRegistrarse  Conectarse  
Este es un foro dedicado a la pesca deportiva en Uruguay. Se tratan temáticas como: donde está el pique hoy, técnicas de pesca, equipos, lugares, pesca de embarque, longcasting, etc. Para tener acceso a mas temas que los que aparecen en portada hay que registrarse. Cuando los nuevos usuarios se inscriben como foristas forman un grupo de usuarios "no activos", y cuando escriban una presentación, u otro mensaje, pasarán a formar parte de los usuarios activos, y podrán votar en las encuestas y participar de los torneos y concursos del foro. Rogamos mantener un clima de armonía y amistad, y usar un lenguaje decoroso.Por favor, no crear clones. Solicitamos no publicar material obsceno o vulgar, que falte el respeto al resto de los Usuarios, o sexualmente ofensivo . No colocar en la firma ni en cualquier otro lugar links que conduzcan a propagandas o a pornografía. Se ruega no escribir con mayúsculas

Comparte | 
 

 recetas para corvina negra

Ir abajo 
AutorMensaje
Diego
maestro pescador
maestro pescador
avatar

Cantidad de envíos : 920
Fecha de inscripción : 24/08/2010
Edad : 22
Localización : Cerro, Montevideo

MensajeTema: Re: recetas para corvina negra   Sáb 23 Abr 2011 - 15:50

muchas gracias marfel quedo muy bien.
saludos Surprised
Volver arriba Ir abajo
marfel
maestro pescador
maestro pescador
avatar

Cantidad de envíos : 1838
Fecha de inscripción : 25/07/2009

MensajeTema: Re: recetas para corvina negra   Vie 22 Abr 2011 - 23:49

Muy buenas fotos diego, veo que te ha quedado impecable y me alegro.
Volver arriba Ir abajo
http://usuarios.multimania.es/marfell/index.htm
Diego
maestro pescador
maestro pescador
avatar

Cantidad de envíos : 920
Fecha de inscripción : 24/08/2010
Edad : 22
Localización : Cerro, Montevideo

MensajeTema: Re: recetas para corvina negra   Vie 22 Abr 2011 - 21:01

Volver arriba Ir abajo
Diego
maestro pescador
maestro pescador
avatar

Cantidad de envíos : 920
Fecha de inscripción : 24/08/2010
Edad : 22
Localización : Cerro, Montevideo

MensajeTema: Re: recetas para corvina negra   Vie 22 Abr 2011 - 20:53

bueno hicimos la tambera de 6 kilos (ya limpia) y quedo espectacularr!!!
fue acompañada con papas con ajo y perejil con tomate.
la tambera tenia morron,cebolla,ajo y perejil,jugo de limon,sal.
la preparacion fue parecida aunque demoro un poco en aserse.
ahora le paso las imagenes.
saludos Surprised
Volver arriba Ir abajo
Diego
maestro pescador
maestro pescador
avatar

Cantidad de envíos : 920
Fecha de inscripción : 24/08/2010
Edad : 22
Localización : Cerro, Montevideo

MensajeTema: Re: recetas para corvina negra   Miér 20 Abr 2011 - 23:25

gracias a los 2 yiyo y cassiuschino.
yiyo lamentablemente la corvina negra viene de la pescaderia de la feria y no de mi top surf jaja.
asi que el viernes a comer la corvina que de verdad no puedo sacar jaja.
saludos y gracias Surprised
Volver arriba Ir abajo
Cassius
gran pescador
gran pescador
avatar

Cantidad de envíos : 517
Fecha de inscripción : 02/12/2009
Edad : 34
Localización : Montevideo

MensajeTema: Re: recetas para corvina negra   Miér 20 Abr 2011 - 23:16

Diego, te paso una que hace mucho la gente de Maldonado, y que ellos compartieron conmigo.
La haces a la parrilla solo con limón y sal, mientras haces una salsa con mejillones, aros de calamar, camarón o langostinos, (en fin eso depende de tu gusto personal) cebolla, morrón y salsa de tomate, todo condimentado a gusto.
Y cuando casi tenes pronta la corvina, la bañas con esta salsa, y la dejas hasta que la salsa haga "gorgoritos"
Y ahí a partirse la boca, queda buenisima...
Sino fijate la receta de corvina blanca que puse en otro post, ya que las he hecho en alguna tamberona que otra y quedan muy buenas.
Abrazo
Volver arriba Ir abajo
Yiyo Alaniz
maestro pescador
maestro pescador
avatar

Cantidad de envíos : 1093
Fecha de inscripción : 13/06/2009
Edad : 66
Localización : Montevideo

MensajeTema: Re: recetas para corvina negra   Miér 20 Abr 2011 - 23:13

Lo primero es tener suerte y pescar una.
Hay que abrirla por el lomo. Para ello tienes que tener una cuchilla bien filosa y con cierto peso para usar tipo machete y cortar las costillas que salen del espinazo, en el lomo.
Se abre de arriba abajo. Se retira la cabeza, y las vísceras, y NO HAY QUE QUITAR las escamas.
Luego hay que condimentarla. Lo mejor es hacer un condimento que puede tener muchísima variantes de acuerdo al gusto personal.
En mi caso, hago un condimento de la siguiente manera: en un tazón grande primero disuelvo una cucharada sopera de sal en un poquito de agua hirviendo, (unas 3 o 4 cucharadas) y luego voy agregando condimentos: unos dientes de ajo picaditos bien chiquitos, perejil, adobo, y si me acuerdo de comprar, algún condimento que ya viene preparado para condimentar pescados. Tambien puede agregarse una cebollita cortada muy finita, y lo mismo un morrón.(opcional) Por último se le agrega un chorro generoso de aceite y jugo de un par de limones, o bien un poco de vinagre.
Cuando está pronto ese condimento se coloca la corvina escamas hacia abajo y se condimenta generosamente del lado de la carne. El condimento debe tener suficiente jugo para que se impregne en la carne.
Está bueno dejarla condimentada un rato, aunque sea un par de horas.
Después, al momento de asarla, lo conveniente es colocarla unos 5, o 7 minutos con la pulpa hacia abajo y bastante brasas, para que selle y dore un poquito
Pasados esos 5 o 7 minutos, hay que darla vuelta, y se coloca con las escamas hacia abajo, y se procede a asarla a las brasas como hacemos con un cordero: calor uniforme pero no muy fuerte.
El tiempo que va a demorar en asarse depende del tamaño del pescado y de la cantidad de calor

Buen provechito!! cheers

_________________
Atte: yiyo
www.uruguaypesca.com.uy


Última edición por Yiyo Alaniz el Miér 20 Abr 2011 - 23:17, editado 1 vez
Volver arriba Ir abajo
http://www.uruguaypesca.com.uy
Diego
maestro pescador
maestro pescador
avatar

Cantidad de envíos : 920
Fecha de inscripción : 24/08/2010
Edad : 22
Localización : Cerro, Montevideo

MensajeTema: recetas para corvina negra   Miér 20 Abr 2011 - 22:10

alguien me puede pasar alguna receta de corvina negra a la parrilla, ingredientes preparacion y demas ?
es para el viernes santo
saludos Surprised
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: recetas para corvina negra   

Volver arriba Ir abajo
 
recetas para corvina negra
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» recetas para corvina negra
» Cebos para la pesca del Barbo
» por favor dejar de cpmprar en armerias alvarez
» Recetas para Halloween
» APAREJO PARA CORVINA

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
pescauruguay :: Mas allá del pique :: Recetario-
Cambiar a: