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| | recetas para corvina negra | |
| | Autor | Mensaje |
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Diego maestro pescador
Cantidad de envíos : 920 Fecha de inscripción : 24/08/2010 Edad : 27 Localización : Cerro, Montevideo
| Tema: Re: recetas para corvina negra Sáb 23 Abr 2011 - 15:50 | |
| muchas gracias marfel quedo muy bien. saludos | |
| | | marfel maestro pescador
Cantidad de envíos : 1838 Fecha de inscripción : 25/07/2009
| Tema: Re: recetas para corvina negra Vie 22 Abr 2011 - 23:49 | |
| Muy buenas fotos diego, veo que te ha quedado impecable y me alegro. | |
| | | Diego maestro pescador
Cantidad de envíos : 920 Fecha de inscripción : 24/08/2010 Edad : 27 Localización : Cerro, Montevideo
| Tema: Re: recetas para corvina negra Vie 22 Abr 2011 - 21:01 | |
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| | | Diego maestro pescador
Cantidad de envíos : 920 Fecha de inscripción : 24/08/2010 Edad : 27 Localización : Cerro, Montevideo
| Tema: Re: recetas para corvina negra Vie 22 Abr 2011 - 20:53 | |
| bueno hicimos la tambera de 6 kilos (ya limpia) y quedo espectacularr!!! fue acompañada con papas con ajo y perejil con tomate. la tambera tenia morron,cebolla,ajo y perejil,jugo de limon,sal. la preparacion fue parecida aunque demoro un poco en aserse. ahora le paso las imagenes. saludos | |
| | | Diego maestro pescador
Cantidad de envíos : 920 Fecha de inscripción : 24/08/2010 Edad : 27 Localización : Cerro, Montevideo
| Tema: Re: recetas para corvina negra Miér 20 Abr 2011 - 23:25 | |
| gracias a los 2 yiyo y cassiuschino. yiyo lamentablemente la corvina negra viene de la pescaderia de la feria y no de mi top surf jaja. asi que el viernes a comer la corvina que de verdad no puedo sacar jaja. saludos y gracias | |
| | | Cassius gran pescador
Cantidad de envíos : 517 Fecha de inscripción : 02/12/2009 Edad : 39 Localización : Montevideo
| Tema: Re: recetas para corvina negra Miér 20 Abr 2011 - 23:16 | |
| Diego, te paso una que hace mucho la gente de Maldonado, y que ellos compartieron conmigo. La haces a la parrilla solo con limón y sal, mientras haces una salsa con mejillones, aros de calamar, camarón o langostinos, (en fin eso depende de tu gusto personal) cebolla, morrón y salsa de tomate, todo condimentado a gusto. Y cuando casi tenes pronta la corvina, la bañas con esta salsa, y la dejas hasta que la salsa haga "gorgoritos" Y ahí a partirse la boca, queda buenisima... Sino fijate la receta de corvina blanca que puse en otro post, ya que las he hecho en alguna tamberona que otra y quedan muy buenas. Abrazo | |
| | | Yiyo Alaniz maestro pescador
Cantidad de envíos : 1093 Fecha de inscripción : 13/06/2009 Edad : 71 Localización : Montevideo
| Tema: Re: recetas para corvina negra Miér 20 Abr 2011 - 23:13 | |
| Lo primero es tener suerte y pescar una. Hay que abrirla por el lomo. Para ello tienes que tener una cuchilla bien filosa y con cierto peso para usar tipo machete y cortar las costillas que salen del espinazo, en el lomo. Se abre de arriba abajo. Se retira la cabeza, y las vísceras, y NO HAY QUE QUITAR las escamas. Luego hay que condimentarla. Lo mejor es hacer un condimento que puede tener muchísima variantes de acuerdo al gusto personal. En mi caso, hago un condimento de la siguiente manera: en un tazón grande primero disuelvo una cucharada sopera de sal en un poquito de agua hirviendo, (unas 3 o 4 cucharadas) y luego voy agregando condimentos: unos dientes de ajo picaditos bien chiquitos, perejil, adobo, y si me acuerdo de comprar, algún condimento que ya viene preparado para condimentar pescados. Tambien puede agregarse una cebollita cortada muy finita, y lo mismo un morrón.(opcional) Por último se le agrega un chorro generoso de aceite y jugo de un par de limones, o bien un poco de vinagre. Cuando está pronto ese condimento se coloca la corvina escamas hacia abajo y se condimenta generosamente del lado de la carne. El condimento debe tener suficiente jugo para que se impregne en la carne. Está bueno dejarla condimentada un rato, aunque sea un par de horas. Después, al momento de asarla, lo conveniente es colocarla unos 5, o 7 minutos con la pulpa hacia abajo y bastante brasas, para que selle y dore un poquito Pasados esos 5 o 7 minutos, hay que darla vuelta, y se coloca con las escamas hacia abajo, y se procede a asarla a las brasas como hacemos con un cordero: calor uniforme pero no muy fuerte. El tiempo que va a demorar en asarse depende del tamaño del pescado y de la cantidad de calor Buen provechito!!
Última edición por Yiyo Alaniz el Miér 20 Abr 2011 - 23:17, editado 1 vez | |
| | | Diego maestro pescador
Cantidad de envíos : 920 Fecha de inscripción : 24/08/2010 Edad : 27 Localización : Cerro, Montevideo
| Tema: recetas para corvina negra Miér 20 Abr 2011 - 22:10 | |
| alguien me puede pasar alguna receta de corvina negra a la parrilla, ingredientes preparacion y demas ? es para el viernes santo saludos | |
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| Tema: Re: recetas para corvina negra | |
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| | | | recetas para corvina negra | |
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